Croquetas de la mercería Rita.
Croquetas de la mercería Rita.
Estudio Organoléptico sobre las teorías del azar.
Oda a mi abuela.
Vanessa Losada.
2008.
Duración: la receta se divide dos partes. Entre la primera y segunda parte hay una hora de espera.
Ingredientes:
-1 cucharada sopera de Aceite de oliva.
-2 cucharadas soperas de Harina.
-1/4 litro de Leche o un poco más.
-1 Huevo.
-100 gramos de pan rayado.
-Nuez moscada.
-150 gramos de Jamón serrano en trocitos muy pequeños.
-1 paquete de algodón absorbente esterilizado.
-Sal.
Preparación:
Primera parte (1h): Bechamel.
Se pica el jamón y se aparta en un plato.
Desmenuzamos el algodón y se aparta en un plato.
Ponemos la sartén en el fuego con el aceite. Cuando esté un poco caliente se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.
Nuevamente ponemos la sartén en el fuego. A fuego medio-lento se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón picado. Echamos la mitad de la masa en otra sartén y le añadimos el algodón desmenuzado. De manera que tenemos dos masas: Una con algodón y otra sin algodón. Se dejan ambas cociendo en la sartén sin parar de mover hasta que se espesen.
Una vez han espesado se vacía cada sartén en una fuente y se deja enfriar (aproximadamente 1 hora)
Intermedio (1h).
Segunda parte (1h): croquetas.
Se baten los huevos aparte.
Ponemos el pan rallado en un plato aparte.
Una vez se han enfriado ambas masas, se van cogiendo pequeños pedazos y se le da forma de croqueta.
Las croquetas se mojan en el huevo batido y se rebozan en pan rayado. Se van colocando en una fuente y ya están listas para freír.
Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.
Presentación:
Se servirá una ración de dos croquetas por comensal, envueltas en el papel de la Mercería Rita. Papel de seda blanco con el logotipo de la mercería de la abuela.
Estudio Organoléptico sobre las teorías del azar.
Oda a mi abuela.
Vanessa Losada.
2008.
Duración: la receta se divide dos partes. Entre la primera y segunda parte hay una hora de espera.
Ingredientes:
-1 cucharada sopera de Aceite de oliva.
-2 cucharadas soperas de Harina.
-1/4 litro de Leche o un poco más.
-1 Huevo.
-100 gramos de pan rayado.
-Nuez moscada.
-150 gramos de Jamón serrano en trocitos muy pequeños.
-1 paquete de algodón absorbente esterilizado.
-Sal.
Preparación:
Primera parte (1h): Bechamel.
Se pica el jamón y se aparta en un plato.
Desmenuzamos el algodón y se aparta en un plato.
Ponemos la sartén en el fuego con el aceite. Cuando esté un poco caliente se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.
Nuevamente ponemos la sartén en el fuego. A fuego medio-lento se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón picado. Echamos la mitad de la masa en otra sartén y le añadimos el algodón desmenuzado. De manera que tenemos dos masas: Una con algodón y otra sin algodón. Se dejan ambas cociendo en la sartén sin parar de mover hasta que se espesen.
Una vez han espesado se vacía cada sartén en una fuente y se deja enfriar (aproximadamente 1 hora)
Intermedio (1h).
Segunda parte (1h): croquetas.
Se baten los huevos aparte.
Ponemos el pan rallado en un plato aparte.
Una vez se han enfriado ambas masas, se van cogiendo pequeños pedazos y se le da forma de croqueta.
Las croquetas se mojan en el huevo batido y se rebozan en pan rayado. Se van colocando en una fuente y ya están listas para freír.
Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.
Presentación:
Se servirá una ración de dos croquetas por comensal, envueltas en el papel de la Mercería Rita. Papel de seda blanco con el logotipo de la mercería de la abuela.
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1 comentario:
También se le ha llamado "croqueta rusa".
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