Acción para la extinción.Nº1.

Acción para la extinción. Nº1.
Manuel Morales Espinosa.
2008

Plato recomendado para una buena extinción equilibrada.

Tiempo de elaboración: 20 minutos, en función de la habilidad del “accionador”.

Ingredientes:
-Un kilo de carne a elegir. (sugiero entrecot cortado muy fino o filete tártaro)
-Un kilo de pescado a elegir. (sugiero atún muy fresco, cortado muy fino).

elaboración:

- Recortar la carne con unas tijeras de cocina en forma de los cinco continentes. Tamaño DIN-A3 y colocar en una bandeja metálica redonda.
-Rellenar “EL MAR” (espacios entre continentes) con el atún en formas libres. (Se recomienda no añadir muchas islas).
-Pasearse por el público y ofrecerlo.

Presentación final:
Por higiene, es recomendable poner palillos. Si éstos tienen banderas de nacionalidades o están pintados con colores que connoten las banderas, mejor.


SUGERENCIAS DEL CHEF:
UN CONTINENTE DE CARNE, PUEDE SUSTITUIRSE POR UNA LECHUGA. POR EJEMPLO; AMÉRICA DEL SUR.
O PARA BOLSILLOS ESQUISITOS; AUSTRALIA POR CARNE DE CANGURO.
TAMBIÉN SE PUEDE RELLENAR EL MAR CON ALETA DE TIBURÓN, SOBRE TODO, ALREDEDOR DE JAPÓN.
EN FIN, LA VARIEDAD RESIDE EN LA VISA Y EN LA CULTURA CULINARIA DEL PERFORMER.
ENTRE TODOS CONSEGUIREMOS UNA EXTINCIÓN EQUILIBRADA, SANA Y COMPLETA.

BUEN PROVECHO Y BUENA EXTINCIÓN....