Tortilla Brossa.


Tortilla Brossa.
(Dando la vuelta a la tortilla).
Dedicado a Joan Brossa.

Nel amaro.
2008.

Duración : indeterminada

PARTITURA :
(Música de fondo de Françoise Hardy)..

INGREDIENTES:
(para 2 personas )

- 4 huevos.
- 3 cucharadas soperas de aceite.
- ½ cucharada de perejil picado.
- Sal.
- 4 cucharadas de confetti.

En una sartén de tamaño adecuado al número de huevos que se vayan a hacer se pone aceite fino, lo suficiente para que cubra bien el fondo (si no se agarra la tortilla).
Se ponea fuego vivo.
Se vierte en la sartén y se deja cuajar un poco moviendo la sartén por el mango.
Con un tenedor se desprende la tortilla, entonces rápidamente, ayudándose con el tenedor o con una espumadera, se inclina la sartén y se dobla la tortilla, dándole una bonita forma.

Antes de mandarla a la mesa inmediatamente se espolvorean sobre ellas las cuatro cucharadas de confetti, toque final de Artista.
Hay quien agrega al batir los huevos un poco de leche, en la proporción de una cucharada sopera por cada tres huevos. Cunde un poco más.