Aperitivo, tapa o tentempié.

Aperitivo, tapa o tentempié.
(no apto para musulmanes)
Antonio Gómez.
2008.

Ingredientes: utilizar para su preparación jamón o cualquier embutido derivado del cerdo y seccionarlo en lonchas o rodajas.

Realización:

Recortar estas en forma de letras de tal manera que cada bandeja contenga la siguiente cantidad de cada una de ellas: 5 aes, 1 be, 2 ces, 1 de, 4 es, 1 hache, 3 ies, 2 eles, 3 emes, 1 ene, 2 oes, 1 pe, 2 eses y 2 erres.

Colocadas ordenadamente debe quedar legible la frase:
LA COMIDA NO SIEMPRE SACIA EL HAMBRE.

La idea que genera este aperitivo es una anécdota, que si no es por que se trata de vidas provocaría fácilmente la sonrisa. Durante el comienzo de la guerra de Irak, después de soportar intensos bombardeos y ante el peligro de hambruna de los privilegiados supervivientes, el ejército americano apiadado y generoso decidió prolongar su sufrimiento. Desde el cielo como si de maná se tratase les hizo llegar raciones de comida. Ante tan benévolo gesto sólo una objeción, alguna de las partidas de comida no respetaba las creencias religiosas de los destinatarios.